Cara Mengelola atau Menonaktifkan Tampilan Dari Orang Lain

Artikel ini menjelaskan cara mengontrol atau menonaktifkan Update dari teman dan kontak. Mengelola update dengan cara ini merupakan opsi yang bagus karena Update tidak bisa dihapus.


Meskipun opsi untuk menghapus saat ini tidak tersedia, Anda dapat mengelola jenis yang Anda lihat dari teman Anda dan dari teman yang bisa Anda lihat update-nya.

Cara menonaktifkan update dari orang tertentu:

  1. Pilih Messenger Preferensi.
    - Jendela "Preferensi Yahoo Messenger" terbuka.
  2. Di "Kategori" di sebelah kiri, klik .
    - Opsi pengaturan akan ditampilkan di sebelah kanan.
  3. Klik Sesuaikan .
    - Jendela "Opsi " terbuka.
  1. Hilangkan centang dari kotak di sebelah nama orang di "Tampilkan Update Y! dari kontak ini."
    Catatan:Dari lokasi ini Anda juga dapat mengelola update mana yang ingin Anda lihat dan apakah Anda menerima pemberitahuan saat ada update terbaru.
    - Hilangkan centang dari kotak untuk kontak atau situs yang tidak ingin Anda terima update-nya.
    - Centang kotak untuk kontak atau situs yang ingin Anda lihat.
    - Pemberitahuan muncul di kanan bawah layar Anda saat kontak menyiarkan update baru.
    - Untuk menyembunyikan isyarat yang muncul di situs tertentu, hilangkan centang dari kotak "Tampilkan isyarat" di sebelah nama situs.
    - Untuk menyembunyikan semua isyarat, hilangkan centang dari kotak Tampikan isyarat.
  2. Klik OK.
    - Anda akan dikembalikan ke jendela "Preferensi Yahoo Messenger" yang menampilkan opsi pengaturan .
  3. Di bagian bawah jendela, klik OK.

Anda juga dapat mengakses halaman "Sesuaikan " dengan:

  1. Mengklik tab Y! Update di jendela utama Yahoo Messenger.
  2. Mengklik tombol panah di sisi kanan tab Y! Update dan pilih Sesuaikan .
  • Was this article helpful?

  • Yes
  • No

Still need help?