Descripción general: Descripciones cortas

Modificaciones importantes que afectan a sus anuncios

Descripción general

1. Ahora, las descripciones cortas son necesarias para crear o modificar un anuncio.

Las descripciones detalladas serán opcionales. Actualmente, dispone de dos opciones para describir sus anuncios: Larga (hasta 140 caracteres) y corta (70 caracteres o menos).
  2. Si sólo utiliza descripciones detalladas y su anuncio tiene que reducirse (según la implantación de los sitios de los partners) para adaptarse al límite de 70 caracteres, tanto su capacidad de comunicar información valiosa a los usuarios como sus resultados podrían verse comprometidos. Le recomendamos que cree una descripción breve para cada uno de sus anuncios, para garantizar así que se incluye la información más importante.

¿Qué ha cambiado?

En el caso de todos los anuncios nuevos o modificados:
  • Ahora es necesario incluir descripciones cortas (70 caracteres o menos) para todos los anuncios.
  • Las URL visibles deben tener un máximo de 250 caracteres.
  • Los títulos continúan teniendo un límite máximo de 60 caracteres.
Modificación de su anuncio

Para añadir una descripción corta a uno o varios de sus anuncios, siga estos pasos:
  1. Entre en su cuenta.
  2. Haga click en la pestaña "Campañas".
  3. Haga click en la campaña que contenga los anuncios que desea modificar.
  4. Haga click en el grupo de anuncios que contenga los anuncios que desea modificar.
  5. Haga click en la pestaña "Anuncios".
  6. Haga click en el nombre del anuncio que desee modificar.
  7. Escriba una descripción corta en el cuadro indicado.
  8. Haga click en el botón "Guardar cambios".
Nota:
  • Si dispone en su cuenta de la función Importación de campañas y precisa realizar cambios en un gran número de anuncios, le recomendamos que la utilice. Podrá efectuar los cambios en una hoja de cálculo y cargarla posteriormente para su revisión editorial.
  • Si utiliza una aplicación de otra empresa u otra agencia para la administración de sus campañas de Yahoo Search Marketing, podrá seguir editando sus anuncios a través de dicha aplicación.

Sugerencias y procedimientos de utilidad

1. Continúe ajustándose a nuestras reglas editoriales.

Si sigue nuestras reglas editoriales, sus anuncios podrán activarse con mayor rapidez y obtendrá mejores resultados globales.

2. Aproveche la prueba de anuncios para evaluar la actividad de las descripciones cortas.

La prueba de anuncios (o prueba A/B) le permite alternar distintos anuncios para averiguar cuál atrae más clientes a su sitio. Para comenzar la prueba, sólo tiene que crear más de un anuncio en cada grupo de anuncios. Nuestros reportes le indicarán qué anuncios obtienen una mayor actividad*—y esta información le resultará de utilidad para mejorar el posicionamiento de sus anuncios.

3. Aproveche la función de inserción de palabras clave para mejorar la efectividad de los anuncios.

Diversos estudios indican que se percibe una mayor calidad en los anuncios si se incluye la palabra clave en el título y en la descripción. Utilice la función Insertar palabra clave al modificar su anuncio, para que la palabra clave por la que ha subastado aparezca de forma automática en su título y/o en su descripción.
* Según una tasa de clicks normalizada.