¿Por qué recibo un mensaje de error diciendo que estoy detrás de un firewall?

Última actualización: 30 abril 2009
Tamaño del texto: A A A

Guardar en Mi ayuda

Guardar este artículo en Mi ayuda como referencia fácil. Puedes visitar el artículo en cualquier momento desde cualquier computadora.

Reemplazar un artículo

Has alcanzado el número máximo de artículos guardados. El artículo más antiguo será reemplazado por el nuevo.

Si estás teniendo dificultades para compartir tu webcam, o recibes un mensaje que dice que estás detrás de un firewall o un servidor proxy, puede que tengas un firewall u otra aplicación que está interfiriendo con la conexión que Yahoo Messenger necesita para usar la webcam.

Toma en cuenta: actualmente, no se permite el uso de una webcam a través de un servidor proxy.

Primero, comprueba tus parámetros de conectividad dentro de Yahoo Messenger para asegurarte de que no te estás conectando a través de un servidor proxy. Se hace así:

1. Selecciona " Yahoo Messenger".
  2. Selecciona "Preferencias".
  3. Selecciona "Conexión".
  4. Selecciona "Sin proxies".
  5. Haz clic en "Aceptar".
  6. Cierra por completo Yahoo Messenger y vuelve a iniciar el programa. Ahora debería desaparecer el mensaje de error.
Toma en cuenta: si no puedes conectarte usando la opción "Sin proxies", invierte los cambios.

¿Estás detrás de un firewall? Tu firewall debe permitir conexiones TCP salientes y entrantes en el puerto 5100 para enviar y recibir imágenes de video de la webcam. Haz los cambios siguientes en tu firewall:

Protocolo: TCP
Puerto: 5100

La mayoría de proveedores de servicios de Internet (ISP) no tiene firewalls o proxies, pero debes contactar con tu administrador de red o ISP para obtener la información exacta.

Usuarios de Windows XP y Vista: puede que estés utilizando el Firewall de conexión a Internet integrado en Windows (ICF, conocido también como Firewall de Windows) sin saberlo.

Haz clic aquí para obtener más información.