Yahoo Cadê?

Insira sua dúvida em forma de pergunta ou frase. Dicas

Visão geral: descrições curtas

Duas mudanças importantes que impactam os seus anúncios

Visão geral

1. Ao criar ou modificar seus anúncios é necessário que você use descrições curtas .

As descrições longas são opcionais. No momento, existem duas opções de descrições para seus anúncios: longa (até 190 caracteres) e curta (70 caracteres ou menos).

2. Os resultados do Yahoo Search exibem apenas as descrições curtas.

Se você usa apenas descrições longas, o seu anúncio será automaticamente cortado para se ajustar ao limite de 70 caracteres, o que pode afetar a sua capacidade de transmitir informações importantes aos usuários e aos seus resultados. Recomendamos que você elabore uma descrição curta para todo anúncio que já existe garantindo que as informações mais importantes não ficarão de fora.

Especificações

Os itens a seguir valem para todos os anúncios novos ou modificados:
  • As descrições curtas (70 caracteres ou menos) são obrigatórias para todos os anúncios.
  • As URLs de visualização devem ter 250 caracteres ou menos.
  • Os títulos continuam tendo limite máximo de 60 caracteres.
  • Fique atento, pois em alguns parceiros apenas as descrições curtas aparecem quando o anúncios são exibidos.
  • Caso um anúncio não contenha uma descrição curta, apenas os primeiros 70 caracteres da sua descrição longa serão exibidos.
Como modificar seu anúncio

Para adicionar uma descrição curta a um ou mais anúncios, basta seguir as etapas a seguir:
  1. Entre na sua conta.
  2. Clique na guia "Campanhas".
  3. Clique na campanha que contém o(s) anúncio(s) que você deseja modificar.
  4. Clique no grupo de anúncios que contém o(s) anúncio(s) que você deseja modificar.
  5. Clique na guia "Anúncios".
  6. Clique no nome do anúncio que você deseja modificar.
  7. Escreva uma descrição curta na caixa indicada.
  8. Clique no botão "Salvar alterações".
Nota:
  • Se desejar, você pode utilizar o recurso Importar campanhas que é ideal para quem faz alterações em um grande número de anúncios. Ele permite que você faça as alterações em uma planilha, posteriormente carregando-a para revisão editorial.
  • Se você usar uma agência ou um aplicativo de terceiros para gerenciar suas campanhas do Yahoo Search Marketing, é aconselhável continuar editando seus anúncios pelos mesmos meios.

Dicas e Melhores Práticas

1. Continue seguindo nossas diretrizes editoriais.

Seguindo nossas diretrizes editoriais, você pode disponibilizar seus anúncios com mais rapidez e constatar melhores resultados gerais.

2. Aproveite o teste de anúncio para testar as descrições curtas em termos de desempenho.

O teste de anúncio permite fazer a rotação de diferentes anúncios para verificar qual deles atrai o maior número de clientes para o seu site. Para iniciar os testes, basta criar mais de um anúncio em cada grupo de anúncios. Nossos relatórios irão informar quais anúncios apresentam melhor desempenho,*e essa informação pode ajudar você a melhorar a classificação de seus anúncios.

3. Aproveite o recurso inserir palavra-chave para melhorar a eficácia dos anúncios.

Pesquisas revelam que a percepção de qualidade é mais elevada em anúncios em que a palavra-chave é incluída no título e na descrição. Use o recurso inserir palavra-chave quando modificar seu anúncio para exibir automaticamente a palavra-chave da oferta em seu título e/ou descrição.

Se você tiver anúncios mais longos, considere a elaboração de descrições longas e curtas, pois alguns dos nossos parceiros de distribuição podem continuar a exibir descrições longas.

* Com base na taxa de clique normalizada.