Adicionando configurações personalizadas de palavra-chave

Durante o processo de criação de uma campanha ou ao adicionar um grupo de anúncios a uma campanha, você selecionará palavras-chave para o grupo de anúncios. Você pode simplesmente adicionar as palavras-chave e posteriormente definir opções personalizadas para algumas delas ou para todas. Porém, se você tiver muitas palavras-chave, pode ser mais eficiente especificar configurações personalizadas para as palavras-chave ao selecioná-las.

Sobre as configurações personalizadas de palavra-chave

Você pode especificar as configurações personalizadas de palavra-chave nos detalhes de Palavra-chave ou Grupo de Anúncios na página de Palavras-chave. Você pode incluir as seguintes configurações personalizadas para cada uma:

• Oferta personalizada. Para os Links Patrocinados de Busca, você pode especificar uma oferta personalizada que substituirá a oferta padrão do grupo de anúncios. Veja o tópico da Ajuda Definir sua oferta de grupo de anúncios para maiores informações sobre sua oferta de grupo de anúncios.

Importante: As ofertas personalizadas de links de busca podem ser gerenciadas no nível de palavra-chave.

• URL personalizada. Insira o endereço da Internet a ser utilizado como URL de destino para essa palavra-chave.

• Texto alternativo. Se o título ou descrição do anúncio usar o recurso Inserir palavra-chave, o texto alternativo – não a palavra-chave – será inserido no anúncio.

• Tipo de correspondência avançada. Se tiver selecionado os Links Patrocinados de Busca, habilite ou desabilite o tipo de correspondência avançada para a palavra-chave.

Para obter mais informações sobre cada uma dessas configurações, consulte Detalhes das palavras-chave.

Inserindo configurações personalizadas

Para inserir uma palavra-chave com configurações personalizadas, digite uma seqüência de texto no painel Palavras-chave selecionadas, na página Escolha palavras-chave. Use o seguinte formato para a seqüência de texto:

palavra-chave**oferta personalizada**URL personalizada**texto alternativo**correspondência avançada-S/N

Tabela 1.

palavra-chave

A palavra-chave

oferta personalizada

A oferta personalizada para essa palavra-chave, sem o símbolo de moeda.

URL personalizada

A URL para a qual os clientes em potencial serão direcionados ao clicar no seu anúncio.

texto alternativo

O texto a ser utilizado se o recurso Inserir palavra-chave for utilizado no título ou descrição do anúncio.

correspondência avançada S/N

S para usar o tipo de correspondência avançada para essa palavra-chave, se você tiver ativado os Links Patrocinados de Busca.

N para usar o tipo de correspondência padrão.

Exemplos: Configurações personalizadas de palavra-chave

Exemplo 1: todas as configurações especificadas

Apresentamos a seguir um exemplo de seqüência de texto especificando todas as configurações personalizadas de palavra-chave:

viagem para o Havai**1,75**http://yahooviagens.submarino.com.br**viagens para o Havai**N

Tabela 2.

Configuração de palavra-chave

Valor

Palavra-chave

viagem para o Havai

Oferta personalizada

R$ 1,75

URL personalizada

http://yahooviagens.submarino.com.br

Texto alternativo

viagens para o Havai

Tipo de correspondência avançada

N (desativar)

Exemplo 2: uma configuração omitida

Se você omitir uma configuração, certifique-se de incluir os asteriscos que geralmente estão antes e depois da configuração – sem espaços entre eles. Neste exemplo, todas as configurações de palavra-chave estão definidas, exceto a oferta personalizada:

viagem para o Havai****http://yahooviagens.submarino.com.br**viagens para o Havai**S

A oferta padrão que será utilizada para essa palavra-chave. Lembre-se de que **** indica a localização da oferta personalizada e de que não devem ser inseridos espaços entre os asteriscos.

Tabela 3.

Configuração de palavra-chave

Valor

Palavra-chave

viagem para o Havai

Oferta personalizada

(padrão)

URL personalizada

http://yahooviagens.submarino.com.br

Texto alternativo

viagens para o Havai

Tipo de correspondência avançada

S (ativado)

Exemplo 3: duas configurações omitidas

Se você omitir duas configurações, certifique-se de incluir os asteriscos que geralmente estão antes e depois de cada configuração – sem espaços entre eles. Neste exemplo, não há oferta personalizada nem URL para a palavra-chave, mas o texto alternativo está presente e o tipo de correspondência avançada está definido como Ativado (S).

viagem para o Havai******viagens para o Havai**S

Nesse caso, seis asteriscos – sem espaços entre eles – indicam a omissão de duas configurações consecutivas.

Tabela 4.

Configuração de palavra-chave

Valor

Palavra-chave

viagem para o Havai

Oferta personalizada

(padrão)

URL personalizada

(nenhuma)

Texto alternativo

viagens para o Havai

Tipo de correspondência avançada

S (ativado)

Exemplo 4: uma configuração especificada

Neste exemplo, somente a oferta personalizada está definida. A omissão das outras configurações é indicada pelos seis asteriscos – sem espaços entre eles.

carro**0,85******

Tabela 5.

Configuração de palavra-chave

Valor

Palavra-chave

viagem para o Havai

Oferta personalizada

R$ 0,85

URL personalizada

(nenhuma)

Texto alternativo

(nenhuma)

Tipo de correspondência avançada

(padrão)

Exemplo 5: ** omitidos no final

Se você omitir configurações que estejam no final da seqüência de texto, você não precisará incluir asteriscos para indicar essa omissão. Esta seqüência de texto define somente a oferta personalizada. Porém, como todas as configurações depois da oferta personalizada são omitidas, você não precisará incluir **.

carro**0,85

Tabela 6.

Configuração de palavra-chave

Valor

Palavra-chave

viagem para o Havai

Oferta personalizada

R$ 0,85

URL personalizada

(nenhuma)

Texto alternativo

(nenhuma)

Tipo de correspondência avançada

(padrão)

Para saber mais sobre as palavras-chave ou sobre as Diretrizes editoriais, consulte: