Relatórios

Use as páginas de relatórios para executar uma variedade de relatórios, os quais podem ajudá-lo a analisar as suas ações de marketing e a controlar os seus extratos e transações (determinados relatórios estão disponíveis somente para contas com dados analíticos completos).

Sobre os relatórios

Os relatórios que obtêm dados para objetos, como campanhas e grupos de anúncios, coletam esses dados por nome de objeto, e não pela identificação do objeto. Isso significa que uma linha de dados no relatório em tabela – por exemplo, nome da campanha de liquidação de inverno – mostrará dados agrupados para todas as campanhas desse nome em toda a conta do Yahoo Search Marketing. O agrupamento por nome em vez de por identificação se aplica aos relatórios multicanal e específicos do Yahoo Search Marketing.

Todos os Relatórios de desempenho da conta serão exibidos na hora local no qual a conta está baseada. No entanto, os Relatórios de cobranças serão gerados na hora local do Pacífico, o que poderá levar a algumas discrepâncias entre os seus relatórios de desempenho e de cobranças.

Para visualizar um relatório:

1. Clique na guia Relatórios.

2. Clique no botão Navegador de relatórios (se o painel no lado esquerdo da página estiver fechado).

3. Clique em uma categoria de relatório:

• Relatórios do desempenho multicanal

• Relatórios de desempenho do Yahoo Search Marketing

• Relatórios de tráfego

• Relatórios financeiros

4. Clique no link de relatório nessa categoria.

Visualizar relatórios

Uma visualização de relatório é um template com os parâmetros usados para gerar um relatório. Sem a visualização do relatório você terá que especificar os parâmetros do relatório sempre gerá-lo. Com a visualização, aqueles parâmetros são salvos e assim o seu relatório é gerado rapidamente, basedo nos últimos dados que você selecionou no período de tempo. Veja o tópico Visualização do relatório salva para maiores informações sobre visualização de relatórios.

Download de Relatório

A função Download de Relatório está disponível na guia Relatórios. Ela permite baixar uma cópia dos dados e estatísticas contidas em cada relatório. Você pode escolher uma escala de datas selecionando uma data de início e término que deseja visualizar. Ou, selecionar uma data pré-definida no menu dropdown. Permita a conclusão do carregamento do relatório na interface do usuário e clique o botão Download de Relatório para baixar um arquivo compactado que contém os dados do relatório em um dos seguintes formatos: CSV para excel, CSV, TSV e XML.

Relatórios do desempenho multicanal

Os relatórios do desempenho multicanal estão disponíveis somente para contas com dados analíticos completos. Existem três tipos de relatórios do desempenho multicanal:

• Desempenho da campanha
  • Desempenho diário
  • Desempenho da ação de marketing

Tabela 1.

Relatórios do desempenho multicanal

Descrição

Desempenho da campanha

Use esse relatório para identificar campanhas que contribuem mais efetivamente para o desempenho da conta.

Resumo das informações de desempenho de todas as ações da campanha acompanhadas em sua conta no intervalo de datas selecionado, até a granularidade de um único dia. Os dados podem ser amplos ou restritos a campanhas, grupos de anúncios ou palavras-chave.

Inclui visualizações de desempenho (por exemplo, visualizações, cliques, conversões) e visualizações por afunilamento de conversão (por exemplo, tráfegos, navegadores, prospecções, conversões) com filtragem por nível de hierarquia, nome, segmento do visitante, canal e tática.

Permite que você identifique as campanhas que contribuem mais efetivamente para o desempenho da conta.

O menu suspenso Tipo de evento está disponível somente se houver mais de um tipo de conversão para a Conta principal.

Disponível somente para contas com dados analíticos completos.

Desempenho diário

Use esse relatório para analisar o desempenho de suas campanhas por data.

Resumo das informações de desempenho diário de todas as ações da campanha acompanhadas em sua conta no intervalo de datas selecionado, até a granularidade de um único dia.

Inclui visualizações de desempenho (por exemplo, visualizações, cliques, conversões) e visualizações por afunilamento de conversão (por exemplo, tráfegos, navegadores, prospecções, conversões) com filtragem por nível de hierarquia, nome, segmento do visitante, canal e tática.

Disponível somente para contas com dados analíticos completos.

Desempenho da ação de marketing

Use esse relatório para ajudá-lo a identificar as ações de marketing que contribuem mais efetivamente para o desempenho da conta.

Informações de desempenho de todas as ações de marketing acompanhadas em sua conta no intervalo de datas selecionadas, até a granularidade de um único dia. Os dados podem ser amplos ou restritos a campanhas e/ou grupos de anúncios correspondendo aos respectivos filtros de nome.

Inclui visualizações de desempenho (por exemplo, visualizações, cliques, conversões) e visualizações por afunilamento de conversão (por exemplo, tráfegos, navegadores, prospecções, conversões) com filtragem por nível de hierarquia, nome, segmento do visitante, canal e tática.

Ajuda você a identificar as ações de marketing que contribuem mais efetivamente para o desempenho da conta.

O gráfico de barras mostra os nomes de campanha, grupo de anúncios e ação no gráfico. É visualizado uma linha por Ação de Marketing dentro dos resultados da busca, mostrando os dados agrupados no nível da Ação de marketing no intervalo de datas do relatório.

O menu suspenso Tipo de evento está disponível somente se houver mais de um evento para a Conta principal.

Disponível somente para contas com Dados Analíticos Completos.

Relatórios de desempenho do Yahoo Search Marketing

Os relatórios de desempenho do Yahoo Search Marketing são somente para os Links Patrocinados de Busca e de Conteúdo. Determinados filtros e colunas estão disponíveis somente para contas com Dados Analíticos Completos. Existem sete tipos de Relatórios do desempenho Yahoo Search Marketing:

• Resumo do desempenho
  • Desempenho do anúncio
  • Desempenho diário
  • Desempenho de palavra-chave
  • Desempenho por área geográfica
  • Desempenho do orçamento diário
  • Desempenho da URL

Tabela 2.

Relatórios de desempenho do Yahoo Search Marketing

Descrição

Resumo do desempenho

Use esse relatório para ajudá-lo a identificar as campanhas que mais efetivamente geram tráfegos, conversões e receita.

Resumo das informações de desempenho da sua ação de campanha gerenciada pelo Yahoo Search Marketing no intervalo de datas selecionadas, até a granularidade de um único dia. Inclui informações como visualizações, taxa de clique, cliques, custo por clique (CPC) médio e custos, bem como dados de conversão e receita para contas marcadas.

Permite a filtragem por conta, nível de hierarquia, nome e tática.

Desempenho diário

Resumo das informações de desempenho diário das suas ações de campanha gerenciadas pelo Yahoo Search Marketing no intervalo de datas selecionadas. Inclui informações como visualizações, taxa de clique, cliques, custo por clique (CPC) médio e custos, bem como dados de conversão e receita para contas marcadas.

Permite a filtragem por conta, nível de hierarquia, nome e tática.

Desempenho de palavra-chave

Use esse relatório para ajudá-lo a identificar as palavras-chave que mais efetivamente geram tráfegos, conversões e receita.

Informações de desempenho das suas palavras-chave dos Links Patrocinados do Yahoo Search Marketing no intervalo de datas selecionadas, até a granularidade de um único dia. Inclui informações como visualizações, taxa de clique, cliques, custo por clique (CPC) médio e custos, bem como dados de conversão e receita para contas marcadas.

Permite a filtragem por conta, nome da palavra-chave e tática.

Resumo do desempenho de uma palavra-chave ou conjunto de palavras-chave dos Links Patrocinados. Esse relatório não inclui os Links Patrocinados de Conteúdo. Os dados podem ser potencialmente amplos a vários grupos de anúncios, campanhas e assim por diante.

O gráfico de barras mostra os nomes de campanha, grupo de anúncios e ações dos objetos no gráfico. Uma linha por palavra-chave nos resultados da busca, mostrando os dados agrupados no nível da palavra-chave do intervalo de datas do relatório.

Desempenho por área geográfica

Resumo das informações de desempenho por nível de conta da sua ação de campanha gerenciada pelo Yahoo Search Marketing com Geotarget no intervalo de datas selecionadas, até a granularidade de um único dia. Inclui informações como visualizações, taxa de clique, cliques, custo por clique (CPC) médio e custos.

Filtragem por conta, nível de Geotarget e tática.

Esse relatório fornece uma análise sobre os resultados de Geotarget para os Links Patrocinados de Busca e/ou de Conteúdo. A distribuição creditará cada evento à entidade apropriada de Geotarget (por exemplo, região metropolitana ou Estado) e esses dados serão incluídos na informação enviada ao aplicativo do anunciante. A análise engloba as áreas geográficas dos consumidores e suas intenções geográficas, o que inclui o significado quando os termos de busca ou conteúdo de página da web implicam um interesse geográfico específico, como "férias no Havaí".

Este relatório fornece métricas de conversão. Para visualizar estas métricas no relatório, tenha certeza de que você possui os Dados Analíticos apropriado, instalado.

Desempenho do orçamento diário

Resumo do orçamento diário da conta e limite de orçamento diário da conta no intervalo de datas selecionadas, incluindo as métricas de resumo para cada dia.

Desempenho da URL

Use esse relatório para verificar o desempenho das URLs no seu site, incluindo o número de visualizações, taxa de clique, custo por clique (CPC) médio e muito mais para cada URL.

Para verificar o endereço completo da web, mova o ponteiro do mouse sobre o endereço mostrado na coluna URL.

Relatórios de tráfego

Os relatórios de tráfego incluem:

• Origem do tráfego
  • Tática por canal
  • Tráfegos para a conversão
  • Dias para a conversão

Os relatórios de tráfego estão disponíveis somente para contas com Dados Analíticos Completos.

Tabela 3.

Relatórios de tráfego

Descrição

Origem do tráfego

Resumo do desempenho do afunilamento de conversão ao referir-se às fontes do tráfego, apresentando-as por domínio. O tráfego é descrito com o modelo de afunilamento de conversão, contagem dos números de tráfegos, navegadores, consumidores e conversões que cada fonte gera.

Disponível somente para contas com Dados Analíticos Completos.

Tática por canal

Avalia o seu tráfego em relação à tática por canal, bem como o auxilia a identificar os canais mais produtivos para determinada tática e as fontes de tráfego externas às suas campanhas. O tráfego é descrito pelo modelo de afunilamento de conversão, pelo total dos números de tráfegos, navegadores, consumidores e conversões que cada tática gera.

O gráfico de barras deve incluir as combinações canal/tática, com um máximo de 25, exibidas nos dados em gráfico do relatório em tabelas para a métrica selecionada. Não é permitida navegação nos gráficos de barras.

Disponível somente para contas com Dados Analíticos Completos.

Tráfegos para a conversão

Mostra a frequência de contato do cliente antes da conversão, bem como o número de tráfegos entre as conversões. Isso auxilia você a compreender o nível de eficácia com que o site está estimulando conversões de novos visitantes e com que frequência eles estão retornando; além disso, permite que você se concentre nos métodos de marketing específicos utilizando o filtro de tática.

Disponível somente para contas com Dados Analíticos Completos.

Dias para a conversão

Resumo de quantos dias leva para converter os tráfegos em clientes iniciais, bem como a quantidade de dias necessários para gerar conversões repetidas. Isso permite que você saiba com que rapidez as suas campanhas estão conduzindo tráfegos no seu site. Concentre-se em métodos de marketing específicos utilizando o filtro Tática.

Disponível somente para contas com Dados Analíticos Completos.

Relatório da qualidade de tráfego

Esses relatórios incluem os relatórios de filtro de clique.

Tabela 4.

Relatórios da qualidade do tráfego Descrição
Cliques não qualificados

Mostra informações sobre cliques filtrados, primeiramente:

• conta associada com estatísticas de filtro de clique
  • cliques - número de vezes que um anúncio é seleciado e carregado em sua conta
  • cliques inválidos - número de cliques que são removidos para o seu total de cliques e não carregados em sua conta
  • taxa de cliques inválidos (%) - número de cliques inválidos / (número total de cliques válidos e inválidos) * 100

O relatório contém colunas adicionais, bem como visualizações, CPC, CTR, etc.

Relatórios financeiros

Os relatórios financeiros incluem:

• Relatórios financeiros mensais
  • Extrato da conta

Tabela 5.

Relatórios financeiros

Descrição

Relatórios financeiros mensais

Acesso a faturas, extratos e relatórios de ações de sua conta relativos a meses anteriores do calendário, os quais podem ser obtidos por download em formatos PDF e de texto. Esses relatórios em formato PDF ficarão disponíveis por até 12 meses após sua criação.

Extrato da conta

Dados históricos de transações de cobrança da conta no intervalo de datas selecionado. O intervalo de datas é restrito aos seis meses anteriores do calendário. Exibe uma linha por entrada de cobrança.