Como enviar um email?

Clique em Escrever mensagem no canto superior esquerdo para escrever um email.

Na nova página, clique na caixa vazia ao lado de Para: e digite o email da pessoa para quem está escrevendo. Adicione endereços ao campo Cc: se quiser enviar uma cópia de seu email para outra pessoa. As pessoas que receberem este email poderão ver todos os destinatários relacionados na linha Cc: .

Em Assunto:, dê um título ao seu email. Em seguida, escreva o que quiser na janela de mensagem. É a grande caixa abaixo.

Enviar é a parte mais fácil. Quando tiver terminado de escrever (e anexar fotos ou arquivos se quiser... veja abaixo), basta clicar em Enviar.

Aqui estão algumas dicas que podem ajudá-lo no futuro:

Abra sua Lista de contatos em uma janela secundária

Clicando em + depois de clicar em Para:, Cc: ou Cco: (veja abaixo) você abrirá sua Lista de contatos em uma janela secundária, na qual você poderá selecionar os destinatários.

Clique em Concluído para inserir os emails selecionados.

Vários destinatários:

Envie seu email para mais de uma pessoa. Adicione outros emails ao campo Para: e clique na tecla Tab do seu teclado para começar a digitar em outro email. Se você for enviar emails para este grupo novamente, talvez queira criar uma categoria para ele. Dessa forma, você poderá enviar emails para o grupo no futuro com apenas um clique!

Cco:

Se desejar enviar uma cópia de seu e-mail para alguém, e não quiser que as outras pessoas vejam que estão recebendo uma cópia, clique em Exibir Cco acima da linha "Para:" . Cco significa “com cópia oculta”. Cco: são invisíveis para os destinatários Para: e Cc: do email, assim como uns para os outros. Por exemplo, se você enviar um email para joaodasilva@nokiamail.com com Cco: para mariadasilva@nokiamail.com, o João da Silva verá apenas ele como o destinatário da mensagem. Maria da Silva também receberá o email e ela verá que você endereçou e enviou o email Para: João da Silva também.

Verificação ortográfica:

Enquanto escreve um email, você pode verificar a ortografia. Basta clicar no botão Ortografia (parece uma marca de verificação com um " abc" ) na aba "Formatar" abaixo do campo "Assunto". Se você quiser localizar um idioma específico para verificar a ortografia, clique na seta ao lado do botão Ortografia e selecione o idioma apropriado no menu. A opção verificador ortográfico está disponível apenad no modo Texto com formatação. Para mudar para o modo Texto com formatação, clique em Mudar para Texto com formatação à direita.

Palavras incorretas são sublinhadas em vermelho. Para visualizar a lista de correções sugeridas de uma palavra incorreta, basta clicar nela!

Anexar fotos e arquivos:

Clique na aba Anexar arquivos abaixo do campo “Assunto”. Na janela que será aberta, clique em Procurar para localizar e selecionar o arquivo desejado. Quando tiver localizado, clique em Abrir. Repita estas etapas para anexar mais arquivos.